PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おせちに飽きたらやっぱりピザ  <料理研究室>

piza3.jpg

正月のおせち料理にも飽きてくると、食べたくなるのが大好物のナポリピザ。 
今年のピザはじめは、去年新装オープンしたアトレ吉祥寺のサルバトーレ クオモ&バー。
ただの宅配ピザ屋と思ったら大間違い、本格的なナポリピザに連日行列の人気店です。

ナポリピザは、ピザ生地のカリカリ、もともちの焼き上がりと、トマトソースの味わいがいのちですから、4種のトマトで、チーズ抜きの勝負を挑む「マリナーラ」にとどめを刺します。
これトマトソースが残念な味だと目も当てられない、ごまかしのきかない一枚、サルバトーレなら毎日でも食べたくなるスタンダードなおいしさです。

piza2.jpg

今日のサイドオーダーは、揚げニョッキのパンチェッタ添え。 さくっと揚げたもっちりニョッキと、しっかりした塩気のパンチェッタの組み合わせは、まさにワインとビールのためにあるようなもの。 ニョッキは、煮るより断然、揚げです。

さてと、今年はいったい何枚食べるか数えてみましょう、ナポリピザ!


piza5.jpg
  荻窪生活研究所   
スポンサーサイト

| 料理研究室 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ogikuboseikatsu.blog14.fc2.com/tb.php/256-2e165ad3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。