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このクロワッサンがスゴイ   <料理研究室>

フランスの朝食は、クロワッサンにカフェオレが定番。 ネイティブ日本人の所長だがクロワッサンが大好物、ほっとくと3つ4つたべて、胸やけに悩みます。 ああ、ジジイはこれだからいやだな。

これまでのお気に入りは、外食チェーン「ロイヤル」が運営する「カフェ クロワッサン」 店名にするだけあって、軽くさっくりとした大ぶりのクロワッサンは、絶品だ。 出勤前に朝の焼きたてをいただくのが、小さな幸せだったりする。

kurowassan-4.jpg 

さて、突然現れたダークホースが「三日月屋」 北九州、福岡のクロワッサン屋がネット通販でもブレイク中。 その関東1号店が吉祥寺にお目見えした。 クロワッサンの語源となった三日月を名のるだけあって、3種の小麦粉に天然塩、無塩バターを使い天然酵母でゆっくり熟成させたという、クロワッサン好きが作るクロワッサン。  サクサクと言うよりザクザクという、しっかり焼けたパイ生地のような皮と、むちむちの中身が新感覚。 しっかりとした食べごたえだ。

 kuro-1.jpgkuro-2.jpg

定番のプレーンのほか、チョコ、シナモン、チーズ、メープル、ゴマ、あずきなどバリエーションも豊富。 一度お試しを。

 荻窪生活研究所

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